网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

周乃翔赴吴中区调研:呵护绿水青山打造金山银山 抢占优势领域做大主导产业

时间:2019-03-07 08:52:43 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

  3月6日,省委常委、市委书记周乃翔赴吴中区调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,扎实做好优生态、惠民生、兴产城、善治理工作,以高质量民生工程更好满足百姓期待,以坚强有力的党组织更好地为群众谋幸福,呵护绿水青山打造金山银山,抢占优势领域做大主导产业,攻坚克难、扎实工作,不断创造新业绩,为苏州高质量发展贡献更多力量。

  位于七子山静脉产业园的生活垃圾焚烧发电厂提标改造项目正加快推进,全面建成后将实现苏州市原生生活垃圾的全量焚烧、零填埋。

  周乃翔来到工程现场,察看项目建设进度。他指出,加快生态环保重大基础设施项目建设,事关苏州长远发展、事关苏州百姓需求。要对标国际一流水平高标准推进,着力打造标杆工程,以环保基础设施能力的大提升,推动苏州生态文明建设大跨越

  在金庭镇蒋东前湾地块,周乃翔深入了解“三优三保”项目推进情况。他强调,沿太湖地区生态环境保护责任重大,要切实把城镇、农业、生态空间和生态保护红线、永久基本农田保护红线作为调整经济结构、规划产业发展不可逾越的红线,坚持以建设“减法”换生态“加法”、经济“加法”,呵护绿水青山打造金山银山

  西山废弃矿坑修复旅游综合开发项目是省重大项目,该项目借用开山采石废弃矿坑独特地貌,分三个功能片区规划建设艺术、研学基地及休闲小镇,为旅客提供新型旅游度假感官体验。

  周乃翔认真听取项目规划情况介绍,要求紧密结合生态修复,科学精细规划,做好原生风貌的保护与利用,打造旅游度假精品项目

  周乃翔来到郭巷街道“一站式”党群驿站,深入了解基层党建工作开展情况,对党群驿站积极探索“全时、全域、全能”模式着力破解服务群众“最后一公里”的做法给予充分肯定。周乃翔要求,深入践行以人民为中心的发展理念,深化“放管服”改革,进一步简化流程,积极运用信息化手段,方便群众办事。广大基层党员干部要创新工作方法,更好发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,真正在推动发展上有本事、化解矛盾上有招数、服务群众上有热情

  吴淞江科技产业园是吴中区着力打造的智能制造产业基地,目前已引进了一批优质的世界500强公司及行业细分领域领军企业。

  周乃翔了解园区产业布局等情况,并深入辉瑞—惠氏制药公司新厂车间,了解研发生产、市场开拓等情况,鼓励企业继续扩大产能,将更多高端优质业务引入苏州。周乃翔指出,吴中区要抢占优势领域,集中力量打造具有核心竞争力和市场空间的主导产业,引领产业不断迈向中高端

  苏州市现代农产品物流园将打造集农产品交易、物流仓储、质量检测、配套服务等功能于一体的农产品批发集散中心。周乃翔察看项目进度,要求高起点规划、高标准建设,以高质量的民生实事工程更好满足百姓对美好生活的新期待

  市委常委、秘书长俞杏楠以及市有关部门、吴中区负责同志参加调研。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行