网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

全市“新时代、新思想、新作为”年轻干部素质提升培训班开班

时间:2019-03-07 17:06:05 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

  今天(7日),全市“新时代、新思想、新作为”年轻干部素质提升培训班开班。省委常委、市委书记周乃翔在开班式上讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话精神,以对党的事业高度负责的精神,以更高的政治站位、更严的标准、更大的力度培养选拔年轻干部,扎实推进年轻干部四级梯队建设“3525”计划,为苏州高质量发展行固本之举、成接续之业。

  周乃翔指出, 习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话,指出培养选拔年轻干部是关乎党的命运、国家命运、民族命运、人民福祉的百年大计。我们要从政治的高度、战略的高度,深刻领会总书记重要讲话精神,深刻领会加强年轻干部队伍建设的重要意义,以更高的政治站位增强做好年轻干部工作的使命感。

  ·做好年轻干部工作是事关长远的政治任务,必须切实增强责任感和紧迫感,以更长远的眼光、更有效的举措,及早发现、及时培养、源源不断选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,确保党的事业后继有人。

  ·做好年轻干部工作是推动苏州高质量发展的战略工程,各级党委(党组)和组织部门一定要有战略思维和战略眼光,算好“长远账”,舍得花大力气,把年轻干部工作作为基础性、战略性工程来推进,让一批批能够担当改革发展重任的年轻干部不断涌现。

  ·做好年轻干部工作是增强干部队伍活力的重要举措,要着眼今后5到10年乃至更长时间发展需要,努力打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的年轻干部队伍,推动我市既出“发展成果”,又出“干部成果”。

  周乃翔强调,要以更严的标准争当忠诚干净担当的年轻干部

  ·要在砥砺品格中铸就对党忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,一心一意地为党和人民做事,努力在平凡的岗位上干出不平凡的事业;

  ·要在学思践悟中练就过硬本领,在常学常新中找准方向,在善思善悟中提升本领,在谋事成事中增长才干;

  ·要在创新创造中勇立时代潮头,不断放大“三大法宝”的时代效应,以宽阔的胸襟视野、开拓的创新意识、强烈的担当精神,勇当全市高质量发展走在最前列的突击力量;

  ·要在服务群众中树牢宗旨意识,把群众心声作为谋事之基,把群众福祉作为发展之要,把群众口碑作为评判标尺;

  ·要在律己修身中保持清廉本色,调得好心态,把得住小节,守得住底线,做到任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

  周乃翔指出,要以更大的力度推动优秀年轻干部脱颖而出

  ·各级党委(党组)在工作谋划上要有大视野,自觉把培养选拔优秀年轻干部工作放到经济社会发展大局来思考,党委(党组)主要负责同志要把培养选拔优秀年轻干部时刻放在心上、紧紧抓在手里,为年轻干部成长成才创造良好条件。

  ·在发现储备上要有新思路,更加拓宽选人视野和渠道,完善多渠道多领域发现、识别、举荐办法,探索各方面优秀人才进入党政干部队伍的途径和方法,着力做大年轻干部“蓄水池”。

  ·在培养锻炼上要有高标准,把政治标准放在首位,注重在实践中考察检验年轻干部的政治品质,对那些看得准、有潜力的好苗子,要多放到艰苦环境中去“经风雨”,帮助他们磨练意志、增长才干。

  ·在选拔使用上要有硬举措,坚决破除论资排辈、平衡照顾,切实打破年轻干部成长的“隐形台阶”,让那些想干事、能干事、干成事的优秀年轻干部有机会、有舞台。要深化“优选实训统配”工作机制,健全完善年轻干部发现储备、培养锻炼、选拔使用和管理监督的全链条、常态化机制。

  开班式上,部分市(区)及市级机关代表、学员代表作了发言。本次培训为期三周,在课程设置、师资安排、学训形式等方面作了精心安排,不仅有系统的理论教育,还安排赴恩来干部学院、中国浦东干部学院接受党性教育,学习改革开放等方面的先进经验。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行