看壹周文娱 >> 正文

恋爱半路杀出“追求者”? 孟非教你如何应对

时间:2019-03-09 21:03:44 来源:看壹周

  收视提醒:本周六20:30;江苏卫视

  恋爱半路杀出“追求者”,要不要告诉另一半?在非单身状态下被人表白又该如何应对?

  本周节目中,男嘉宾张紫冠也遭遇过这一状况,前女友比他小8岁,一直把她当作结婚对象,房子都买好了,可半路突然杀出一个男生开始追求她。本想和那个男生一起公平竞争,一个测试让他瞬间就打消了这一想法,“我就想知道她到底爱不爱我,然后发了一张跟其他女生亲密的照片给她,谁知道她看了后完全没反应,我也就死心了。”男嘉宾的做法固然欠妥,可女生态度也明显出现了摇摆。当恋人的态度开始动摇,到底还要不要去和“追求者”公平竞争呢?在两个人恋爱过程中,外界的一切都是彼此感情的参照物,半路杀出的“追求者”就是参照物之一。恋爱需要不断去寻找两个人最好的相处模式,磨合过程中出现的参照物也是为了帮助两个人找到最佳模式,如果两个人足够相爱,类似问题可以很好地沟通解决。

  女嘉宾们的态度大概分为两种,一种是如果他对追求者也有感觉,那自己干脆就放弃;一种认为遇到喜欢的人不容易,一定会公平竞争,全力追回来。黄澜则建议理性面对,分析一下他为什么会喜欢另外一个女生?重要的是要从中得到启示,之后马上调整,也许经历过这样的事情之后两个人的感情会越来越好。她还提出恋爱要求同存异,如果真的不合适可以分开,如果可以调整那还是去求更多的同。姜振宇的态度则比较耿直,争取当然是要争取的,如果努力过了,对方还是放弃了你,那就是真的不合适。

  正如孟非多次强调的,当两个人的爱情面临考验,从来都没有放在任何人身上都适用的解决方法,最妥善的处理方式就是两个人好好沟通,找到让彼此都满意的解决方法。面对恋爱半路杀出的“追求者”,如果两个人感情稳定,不妨就坦诚以对,对另一半坦诚、对追求者坦诚,明确表明态度;哪怕恋人的态度出现些许摇摆,也要理智看待,真的喜欢不妨就充满信心地和追求者来一场公平竞争,真爱会打败一切对手,说不定不仅能重新追回心上人,还能让别人的追求成为两个人感情的催化剂。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行