看壹周文娱 >> 正文

《窗花》:传递正能量家庭观 姚芊羽化身民间艺术守护者

时间:2019-03-09 21:15:08 来源:看壹周

  主演:姚芊羽、李健、李思博、张译木、黄晓娟

  时间:苏州二套 3月16日起每晚19:45三集播出

  /看点/《窗花》是一部女性情感、励志的现实主义农村题材大剧。由康镇海执导,李健、姚芊羽、李思博、张译木、黄晓娟、吴连生主演,讲述的是一个让爱情回归家庭的故事。田窗花经历了丈夫背叛,情感挫折、家庭解体的打击后,不惧世俗偏见,勇敢的承担起带领全村人集体致富的重任,历经坎坷,终于找回了自己的爱情与幸福。

  曾饰演《媳妇是怎样炼成的》、《媳妇的美好宣言》等热剧,被封为“国民媳妇”的实力演员姚芊羽剧中饰演田窗花。剧中她的丈夫铁大壮与闺蜜李安梅的出轨让窗花猝不及防,心力交瘁。离婚后,初恋情人李安奎给她支持,相伴前行。但大壮的不甘放弃和李安奎前妻的无理纠缠却让她无所适从。当两个男人的深爱变成伤害的时候,她把精力投入到事业中去,毅然参加了村主任的选举。当她意外发现婆婆的剪纸是民间艺术瑰宝,创办了民间剪纸艺术文化公司。当窗花让爱重新回归自己和安奎家庭的时候,也带领着下石砬子村搭上了特色小镇建设的快车……相比以往的角色,这一次的角色更富挑战性,姚芊羽表示,在拍摄期间因为人物性格张力太强,情绪起伏太大而吃了几盒速效救心丸,感觉把33岁前的眼泪都哭完了!

  剧中跟窗花有着很大交集的男主角李安奎由李健扮演。李安奎是窗花的亲梅竹马,帅气硬朗,性格豪放,是个典型的糙老爷们。李健透露,出演一个接地气儿的东北爷们是一次比较过瘾的尝试。虽然出演过很多好男人,但是专属东北人的热情豪爽、敢作敢当还是让他在表演过程中有了更大的外放空间。 据悉,这也是姚芊羽和李健的再次合作,默契十足的二位,会在剧中擦出怎样的火花也成为了本剧的一大亮点。除了两位主演的实力加盟,更有张译木、李思博和周诗璇等演技派实力助阵。

  全剧洋溢着黑土地特有的轻喜剧幽默,通过一个年轻女性窗花的励志经历,传播了敬老爱亲、奋发向上等中华传统美德,形象地表现了我国新一代农民为实现梦想不懈努力和奋斗的历程。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行