看壹周文娱 >> 正文

《只为遇见你》:青春版《我在故宫修文物》 张铭恩携文咏珊演绎珠宝童话

时间:2019-03-09 21:17:01 来源:看壹周

  主演:张铭恩、文咏珊、魏千翔、汤梦佳、马雅舒

  时间:湖南卫视3月10日19:30起播出

  

 

  /看点/《只为遇见你》是根据未再的畅销小说《洁身自爱》改编而来的一部都市情感励志剧。该剧主要讲述了珠宝设计师高洁历经各种磨难,始终坚持着自己的梦想,并与盛丰金饰继承人于直有情人终成眷属的故事。珠宝设计师高洁与芮华金饰传承人于直在海外的一场意外中擦出火花。回国后,高洁在芮华高管穆子昀的帮助下走上了自创品牌的道路,却不幸卷入了穆子昀和于直在芮华暗潮汹涌的内争,成为双方亲手布局中的重要棋子。随着穆子昀的败北,得知真相的高洁和于直遗憾分手。而后高洁和于直分别创立属于自己的品牌,两人逐渐解开了曾经的误会,并因共同的理念再度走到一起,重获甜蜜爱情……该剧男主于直由张铭恩饰演,他在《老九门》和《河神》中的表现让人记忆深刻。剧中他是一位有胆有识,魄力惊人的盛丰金饰继承人,大胆突破传统业务,革新并发扬中国传统工艺,自主创办匠之艺重新树立起盛丰的招牌。女主高洁由文咏珊饰演,她曾在多部经典香港影片中饰演重要角色。剧中两位俊男美女穿梭于闪亮的珠宝和家族争斗中,看点十足。

  此外,一众资深老戏骨的加盟也为《只为遇见你》增色不少。剧中穆子昀的扮演者马雅舒,詹小楠饰演的“名门大师”吴晓慈、顾艳饰演的“守成掌门”林雪、李建义饰演的“慈爱外公”潘明宇等。各路“珠宝高手+老手”倾情演绎出新一代青年设计师与传统手工匠人的激烈碰撞。

  该剧的编剧团队再次由姐妹篇《因为遇见你》的编剧许璐艳、储敏带领团队共同打造,原著作者未再也参与了剧本改编。在继承了《因为遇见你》中的跌宕情节和激烈矛盾之外,此次会将故事背景放在珠宝设计和工匠文化传承领域,剧本更加强化了主角们的性格魅力和宿命般的爱情遇见,将环环相扣的故事线和绝美梦幻的珠宝元素相结合,打造青春版《我在故宫修文物》!

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行