网讯 >> 名城网讯 >> 正文

苏州市民发烧后进重症监护室 现在需要50000CC救命血

时间:2019-03-11 21:49:50 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(3月11日),苏州中心血站格外热闹,不断有人来到血站献血。原来,31岁的姚智明一天前因患急性肝衰竭住进了苏大附一院重症监护室,目前生命垂危,急需大量用血。得知消息后,他所在公司的同事都自发赶来献血······

(赶来献血的市民)

  姚智明的好友杨俊告诉记者,上周三的时候姚智明感觉身体不太舒服,有点发烧,便去了中医院检查,检查之后开了一点感冒药。没想到到了周五晚上,姚智明开始吐血,家人赶忙把他送去了中医院,中医院在救治了一天后,告诉家人,病情过于严重,看不了,建议转院到苏大附一院。在苏大附一院,姚智明被确诊为肝衰竭外加肺部感染,同时还患有肝脑病。

  “他现在每天都需要大概2000CC到3000CC的输血量,所以急需用血。”杨俊表示,目前医院还无法确定引起姚智明急性肝衰竭的原因,不排除是中毒或其他可能性。

(正在填表的同事)

  记者在苏州中心血站看到,得知姚智明急需输血后,他所在公司的同事都纷纷赶来献血了。从今天早上到下午,大概有100多个人赶到了血站献血,其中有一些甚至是从昆山特地赶来的。但很可惜满足献血条件的只有10多个人。姚智明的同事表示,得知姚智明出事急需用血后,他们在各个群里都进行了献血呼吁,希望能为他尽一些绵薄之力,“不过很遗憾,我现在生理期,刚才问了一下说献不了。我打算在群里提醒一下同事们,让不满足条件的人过几天再过来。”

(想要献血的市民可联系杨俊)

  “献血要满足以下几项条件。一是献血头天晚上不能喝酒,二是近一个星期没有吃药,不管是中药还是西药都不能吃,三是一年内没有纹身纹眉,没有打过疫苗的,四是前一天晚上没有熬夜的,还有就是处于生理期的女性也不适合。”苏州中心血站的工作人员提醒,由于血液也有保质期,所以建议想要帮助姚智明的市民不要一哄而上,没有准备有可能会献不成功。“今天之后的一周内,姚智明都需要用血,想献血的市民可以先和他的朋友电话沟通一下,确定一个适合的时间,然后提前调理一下身体。”

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行