苏媒精选 >> 正文

调动国内外优质创新资源 昆山实施“祖冲之攻关计划”

时间:2019-03-15 09:24:36 来源:苏州日报

  苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昨天,昆山启动实施“祖冲之自主可控产业技术攻关计划”,面向全球高校院所、科研机构、行业组织等发布1000项企业技术需求,征集解决方案,真正让企业真实需求和院所有效供给“显山露水”,助力企业对接研发需求“最初一公里”,打通成果转化“最后一公里”,加快实现“一体多翼”、自主可控的产业格局和多点发力、协同推进的创新格局。

  我国古代伟大的科学家、圆周率之父祖冲之于公元464年,在昆山担任县令,与昆山有着不解之缘。

  日前,昆山市制定《祖冲之自主可控产业技术攻关计划的实施意见》,明确以推进工业企业转型创新发展为主要任务,聚焦光电、半导体、小核酸及生物医药、智能制造等四大高端产业,组织实施“祖冲之自主可控产业技术攻关计划”,每年面向全球集中发布“需求清单”、征集“供给清单”,通过高校院所技术转移、国际先进技术导入、军民融合技术双向转化、大企业大科学工程协作分工等路径,滚动实施千项产学研项目,攻克百项“卡脖子”技术难关,形成十项国际领先水平技术项目。

  启动仪式上,广东独联体国际科技合作联盟秘书长郭凤志、中科院南京分院副院长华伟均表示,将充分利用“祖冲之自主可控产业技术攻关计划”发布这一契机,有效调动国内外优质科技创新资源,密切结合昆山企业核心技术攻关需求,为昆山企业引荐人才团队、科技成果,力争成为昆山企业技术攻关的重要资源池。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行