苏媒精选 >> 正文

15秒一个!苏州投资者纷纷开通科创板权限

时间:2019-03-15 09:29:05 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 杨帆)科创板各项准备工作正在快速推进。昨天,记者在东吴证券、国泰君安等多家证券公司了解到,伴随着开通科创板权限业务的上线,前来办理开通的苏州投资者很多。其中,13日傍晚上线该业务的东吴证券透露,业务上线不过半小时,就有100多位客户完成权限开通,平均15秒一个。截至记者发稿时,不到一整天,在东吴证券开通权限的客户数量已突破3000个。

  据了解,为做好科创板并试点注册制的准备工作,方便各保荐机构尽快熟悉科创板股票发行上市审核系统操作,测试审核系统性能,上交所科创板上市审核中心在13日组织开展了审核系统集中测试演练。

  科创板电子申报系统将从18日对外受理项目的申报。有业内人士指出,首批科创板通过审核的时间最早将出现在6月中旬。

  “办理科创板开通非常便利,手机上操作就行,”东吴证券相关负责人告诉记者,整个过程只要三步,先扫描下载东吴秀财App,选择掌上营业厅,再点击“科创板开通”,最后完成知识测评、签署开通协议、点击开通就行。此外,通过东吴证券微信号也可以快捷办理。“我们还将持续进行科创板资讯更新、知识普及工作。科创板正式开板后,会第一时间通过线上客户端、线下客户经理提醒开通权限的客户。”

  “目前,符合条件的客户中有超过30%已经申请开通了科创板权限。”记者在国泰君安苏州狮山路证券营业部了解到,国泰君安是各大券商中率先开始办理科创板权限开通业务的,接下来,各营业部还安排了周末的集中办理时间,现场为投资者提供服务。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行