网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

2018年苏州市消保委为消费者挽回损失1885万

时间:2019-03-15 14:35:40 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 顾正华】

  今天是“3·15”国际消费者权益日。上午,苏州市2019年“3·15”国际消费者权益日纪念大会举行。

  活动现场,重点行业经营者代表向社会作出“我诚信 你放心”诚信经营公开承诺。

  苏州市消费者权益保护委员会为“苏州市2018年度零投诉企业”、“第一届消费者点赞的江苏优质商品企业”以及“省放心消费先进示范单位”进行颁奖。

  现场,一批企业监督站获授牌,公益律师团也获授聘书。纪念大会上,苏州市市场监管局和苏州市消保委联合举行的线上消费维权服务日活动,也同步上线。

  据了解,参加受理线上消费投诉的各行政部门、行业协会、企业的相关人员接受培训,确保当天从苏州消费者网、市消保委微信公众号“智慧315”等入口的消费投诉、举报、咨询,均能顺利对接、处理通畅、反馈及时。

  据统计,2018全年度,苏州市各级消保委共受理消费者投诉11410件,接待来电、来访咨询69952人次;为消费者挽回损失1885万余元;运用人民调解程序调解消费纠纷1200件。

  全市市场监督管理部门共受理消费者投诉、举报、咨询146000余件,为消费者挽回经济损失4127万元。

  苏州市市场监督管理局有关领导表示,下一步,苏州将推进建设消费领域信用体系,更加广泛地动员社会力量,积极协调争取各方面的支持配合,提升消费维权新高度、实现维权工作新成效、推动消费维权社会共治。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行