网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

煤气罐挨着酒坛子 吴门桥街道这些店铺被查封

时间:2019-03-15 15:31:54 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/海洋 视频/蒋子雷】

  今天,吴门桥街道“四类行业”综合整治专班联合工商、城管、公安、安监、社区等,对摇船头前期摸排并责令整改的20家商铺进行“回头看。

  摇船头位于朱公桥南侧,以民房居多。长期以来,有不少人利用一楼或者将一楼出租给别人,开设了蔬菜店、鱼肉店、豆制品店等小商铺,长久以来逐渐形成了一个“小菜场”,每天占道经营的情况不仅影响了居民的日常出行,甚至还有经营户用泡沫夹芯板进行违法搭建,存在着不小的安全隐患。

  记者在现场看到,一家民房内,经营大量米酒和白酒,而旁边还存放了一个液化气钢瓶和煤气灶,哪怕只是一个小火苗,都有可能引发火灾甚至爆炸,一旦发生事故,后果将不可想象。这样典型的“三合一”场所,现场被依法查封。

  针对到期未整改的现场依法整改,今天现场共协助经营者整改了17家存在问题的场所,查封了3家存在严重安全隐患的经营店铺,拆除违章搭建近20平方米。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行