网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

预计春游客流有增长 铁路苏州站明起增开8趟列车

时间:2019-03-15 18:28:47 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/SBS全媒体编辑中心网络编辑部】

  记者从铁路苏州站了解到,2019 年春游运输期限为3月16日至4月9日,共计25天,包含三个双休日和“清明”小长假,铁路苏州站预计发送旅客361.8万人次,同比增长4.24%,其中苏州火车站预计发送旅客215.7万人次,同比增长3.41%,苏州北站预计发送旅客48.95万人,同比增长7.97%。清明节为4月5日,节假日运输期限为4月4日至7日,计4天。铁路苏州站预计发送旅客70万人次,同比增长2.3%。

  在运能安排上,铁路苏州站增开列车8趟,上行4趟,下行4趟。春游运输期间,铁路苏州站根据客流情况,采取启用周末及高峰线、加开临客列车或加挂车辆等措施,及时向集团公司提出补充运能的申请。

  为方便旅客出行,铁路苏州站将通过增加售取票窗口数量、延长窗口作业时间等措施缓解购取票客流。在售票窗口、进站口、安检、站台、服务台、检票口等岗位安排帮班力量,保证旅客出行安全有序。与地铁开通单向免安检单向换乘通道,乘坐城际列车的旅客不用出站就可以直接换乘地铁出行。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行