网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州海关驻虎丘办事处正式成立 苏州工业园区海关驻唯亭办事处、驻娄葑办事处分别挂牌

时间:2019-03-15 18:39:12 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》陈一玮 项宇航 郑晨 金学东】

  今天,苏州新添三个海关办事处,企业将在报关、通关等环节获得更多便利。

  今天,苏州海关驻虎丘办事处成立。办事处为正处级外派机构,承担高新区、姑苏区进出境货物及物品的通关监管、出入境检验检疫及监督管理、征收关税等工作。

  苏州海关驻虎丘办事处主任顾福根表示,高新区企业的加工贸易原来办理业务都是在相城的办事处办理,现在按照机构改革办事处成立之后,高新区的业务都是划转到苏州海关驻虎丘办事处统一办理。

  结合高新区实际,苏州海关驻虎丘办事处将重点在综保区、跨境电商管理、中欧班列监管领域开展工作。

  今天,苏州工业园区海关驻唯亭办事处、驻娄葑办事处分别挂牌,助力园区开放型经济更好发展。两个办事处都为正处级,其中,驻唯亭办事处承担园区范围通关监管、口岸检疫、减免税审批、跨境电子商务、海关特殊监管区域监督管理等工作。驻娄葑办事处承担园区范围海关稽核查、检验检疫后续监管、区外加工贸易、海关统计等工作。

  苏州工业园区海关党组书记、关长黄浦表示,特别是在重大改革平台方面,助推综合保税区高水平开放、高质量发展,助推园区开放创新综合试点试验,复制推广自贸试验区政策创新 和资源落地方面精准发力、出实招求实效、体现海关担当、贡献海关智慧。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行