网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

聚焦全国两会|十三届全国人大二次会议在京闭幕

时间:2019-03-15 18:45:30 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》黄冠华 徐坚 郑晨】

  在圆满完成各项议程后,十三届全国人大二次会议今天上午在人民大会堂闭幕。

(新华社记者 刘彬 摄)

  习近平等党和国家领导人出席闭幕会。

  会议经表决,通过了十三届全国人大二次会议关于政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等的决议,通过了外商投资法。外商投资法自2020年1月1号起施行。

  全国人大常委会委员长栗战书发表讲话。他指出,中国特色社会主义进入新时代,对做好人大工作提出了新的更高要求。人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕党和国家工作大局认真履行宪法法律赋予的职责,不辜负党和人民的信任与重托。

  全国人大代表、苏州市委副书记、市长李亚平说,这次最大的收获就是增强了推动苏州高质量发展、走在最前列的信心和决心。“两会”期间,总书记六下团组,发表了一系列重要讲话,这为苏州今后的发展指明了方向,提供了根本的遵循。

  李亚平说,李克强总理的政府工作报告对今年工作的总体目标、政策取向、重点任务都作了明确,我们要认真落实好。会议还审议通过了《外商投资法》,苏州作为开放大市要趁势而上,在新的起点上继续走在全国前列。

  李亚平表示,在市委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,跑出苏州高质量发展的“加速度”,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

  出席会议的苏州代表表示,要认真学习贯彻好大会精神,在实际工作中建功立业。

  全国人大代表、张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳说,用会议精神来统筹和指导村和企业建设工作,特别是在生态环境建设上、企业的转型升级上、农村“一二三”产融合发展上,努力当好乡村振兴的排头兵。

  全国人大代表、嘉联益电子(昆山)有限公司生产制造四处工段长段俊说,回去以后把大会的精神、好的民生方面的讯息,传达给工友和身边的亲朋好友,让大家也感受到国家的温暖。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行