网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

万余师生相聚 全国第六届中小学生艺术展演活动4月将在苏举办

时间:2019-03-18 19:01:14 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》沈 吉 何 飞】

  4月15号到20号,全国第六届中小学生艺术展演活动将在苏州举办,目前,准备工作正在有条不紊推进中。

  软糯的苏州话和特定的词曲结合在一起,展现出了江南特有的韵味。六中师生们正在抓紧排练,将以最好的状态,把这首《人面桃花》带上“六艺”展演开幕式的舞台。

  全国中小学生艺术展演由教育部主办,每三年一届,将包括开、闭幕式、广场嘉年华、艺术表演类节目展演、学生艺术实践工作坊展示等。届时,来自全国的一万多名师生将汇集苏州,这也将是展演活动首次在地级市举办。

  苏州市教育局副局长、“六艺”苏州筹委会办公室执行副主任李婧娟表示,苏州有10个节目经过层层选拔入围到此次开闭幕式,此外还有16个学生团队进行精彩的艺术展演,全面展示苏州这座历史文化名城的城市魅力。

  在做好服务的同时,苏州也将以此为契机,搭建互助平台,鼓励名师、名校之间的交流互动,提高艺术素养。

  李婧娟还表示,展演活动旨在让苏州跟全国各地的学校建立一种很好的交流平台,是有利今后推动苏州各级、各类学校发展的良好契机。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行