网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“靶向”猎人才 “梦在苏州科技城”端出近500个岗位

时间:2019-03-18 19:01:16 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 陈一玮】

  日前,第七届“梦在苏州科技城”精英人才招聘活动举行。

  一早,苏大毕业生王浩来到招聘会现场,不过,他并有到一楼二楼热闹的招聘现场逗留,而是直接来到三楼,和招聘企业进行面试。现场应聘者王浩说,不是光看简历来筛人,通过这样一对一的面试,也能问出一些简历没写到的东西。

  一个单独的房间,三个面试官,安静的面试环境,这就是招聘会的精英专场,主要以高层次、高技能人才岗位为主,通过增设VIP靶向精准邀约面试模式,先期严选人才匹配,实施1:3应聘人才候选比例。招聘企业负责人魏治毅说,他认为在专业匹配度上,应该还是非常精准的,推选的人才质量还是比较不错的。

  苏州科技城首席人才官王澜说,为了提升企业的招聘效度,在这次招聘会之前安排了所有企业的招聘人员,做了一个面试官的培训,能够来帮助他们快速搜寻到合适的人才。

  招聘现场共集聚了审协江苏中心、清华苏州环境创新研究院等近80家单位进场招聘,提供近500个岗位。此外,苏州科技城还组织辖区企业走进20多所985、211高校进行校园招聘,吸纳优秀人才。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行