网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州老小区加装电梯,可以了!

时间:2019-03-18 20:03:00 来源:苏州发布

  今天(3月18日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《关于开放型经济高质量发展的实施意见》、《2019年全市“331”整治火灾隐患专项行动工作要点》等一批事项。

  会议还审议并原则通过了《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见》

  “增设电梯意见出台过程

  2018年1月

  去年1月份,苏州市人大代表刘众提交了《关于对苏州市既有住宅增设电梯的建议》,建议苏州要加快制定专门的试行办法,简化审批程序,并对于增设电梯所需的资金,提出了具体的参考举措。苏州市住建局对此回复:将尽快制定一个既符合规划、安全要求,又有鼓励作用的规范性文件,报请市政府批准后实施。

  在经过多次专题调研等工作后,苏州市住建局形成了《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见(征求意见稿)》,从去年10月29日开始,向社会公开征求意见,为期一个月。

  2018年12月

  去年12月3日,苏州市住建局对征求结果进行了反馈,表示将按照法定程序继续做好立法工作。

  2019年1月

  今年1月2日,苏州市住建局在回复网友提问时表示,《实施意见》已经在提交听证阶段,意见汇总调整后报请市政府批准实施。

  此次苏州市政府常务会议审议并原则通过了《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见》相信离真正实施又近了一步

  新闻延伸

  NEWS

  ﹀

  ﹀

  ﹀

  加装电梯被写入总理《政府工作报告》

  老旧小区的出行有多不便,老年住户们有话说

  全国人大代表段俊,在走访调研的过程中发现,对于很多住在老小区的老年人。下楼是一件奢侈的事情,因此她把老小区加装电梯的建议带到了今年的全国两会上。

       让人欣喜的是支持加装电梯被写进了,今年的《政府工作报告》中。

 

  今年的《政府工作报告》明确提出,“城镇老旧小区量大面广,要大力进行改造提升,更新水电路气等配套设施,支持加装电梯和无障碍环境建设,健全便民市场、便利店、步行街、停车场等生活服务设施。”

  来源:苏州新闻

 

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行