网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

小区单元门险成“鬼门关”,这可要留神了!

时间:2019-03-18 20:52:17 来源:看苏州移动端

  【看苏州专稿 文/李海鹏】

  住宅单元楼下的门,每天人来人往,大家都会经过,但谁能想到竟然暗藏危险呢?就在上周六,市民毛先生的儿子在过单元门的时候,险些被砸中。

  从监控里可以看到,前天早上8点52分左右,毛先生和他七岁的儿子小明回家经过小区的单元门。毛先生先走上了楼梯,小明则是随手打算关上玻璃门。可就在门被关到一半的时候,突然整体脱落,一下子摔得粉碎,碎玻璃四处飞溅。小明在门倒下之前,立刻跑了回去。

  毛先生说,因为儿子在家就有随手关门的习惯,所以当时才会去拉单元的玻璃门。虽然反应及时,毛先生的儿子在门倒下的一瞬间就把脸别了过去,才没有被四处飞溅的玻璃碎渣伤到,但着实被吓得不轻。

  安抚好受惊的儿子后,毛先生便把这一情况向物业做了简单的汇报,想要他们过来修理一下玻璃门,排除隐患,以免对他人造成危险。毛先生本以为这只是件小事,忙完之后就出门办事了,也没有告诉妻子这件事。谁知不久之后,妻子的一个电话,让他立刻掉头,找物业理论。

  原来,物业竟然有工作人员找上门,让他们对玻璃门的损坏进行赔偿。

  小区险些发生玻璃门破碎伤人的事故,小区物业的第一反应让人确实看不懂。面对物业的赔偿要求,毛先生非常恼火。那这起事故究竟是怎么发生的?从最初的监控里也可以看到,毛先生的儿子手上并没有拿东西,只是一个简单的关门动作,门就倒下了。

  今天,记者来到了事发小区。在39幢三单元楼下,记者看到,毁坏的玻璃门还没有维修,整个单元处于半开放状态。从现场可以看到,不少地方还残留着大量的玻璃碎片,一直从旁边的绿化延伸到单元楼前的马路。不仅是固定玻璃门的螺丝,单元门铁制的部分基本都已经生锈。记者又随机挑了几处单元楼,发现情况差不多,甚至有些固定玻璃的夹板已经脱落,用手开关门也能感到明显的松动。

  毛先生说,小区楼道前的钢化玻璃大多开裂,最严重的一个单元,八块玻璃裂了六块,还有一个干脆完全镂空,楼道里的瓷砖也是大量脱落,看上去摇摇欲坠,十分危险,反映多次却依然没有得到反馈。随后记者找到了小区物业的工作人员。工作人员表示,可能是小区玻璃门使用年数较长,发生了松动。他们此前也曾经多次收到类似的投诉,但每次反映给物业公司上层之后,就再也没了消息。

  工作人员随后给了记者一位张姓物业经理的联系方式。这名物业经理表示,他们会把这件事情提上日程,然后要注重防范并加强检修。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行