苏媒精选 >> 正文

今年前两个月太仓港港口生产继续保持稳定快速增长

时间:2019-03-19 17:50:09 来源:引力播

  记者从太仓港口管委会获悉,今年前两个月,太仓港货物吞吐量、外贸货物吞吐量、集装箱吞吐量分别完成3794.6万吨、1236.8万吨和86.2万标箱,同比增长5.7%、5.4%和22.3%,继续保持快速增长态势。

  今年前两个月,太仓港外贸集装箱吞吐量完成38.8万标箱,同比增长 22.7%。太仓港口管委会负责人介绍,太仓港对接上海洋山港的“陆改水”支线模式后,业务量在春节集卡运力短缺时增长迅速,太仓港外贸内支线出口业务量同比增长22.6%。其中,沪太通关一体化成效显著,“沪太通”模式完成4286标箱,同比增长241.5%。

  随着太仓港长江内河战略不断推进,长江、内河网点与船期的不断加密,带动内贸集装箱中转量加速增长。前两个月,太仓港内贸集装箱吞吐量完成47.4万标箱,同比增长22%。内贸中转吞吐量完成34.9万标箱,同比增长34.5%,比去年同期增速提高15.7%,内贸转运枢纽作用进一步显现。

  据了解,1月份,太仓港在春节前企业物资储备的高峰期抢抓生产,货物吞吐量同比增速达13.6%。2月份受春节错峰以及大雾天气影响,货物吞吐量同比有所减少。1—2月,太仓港货物吞吐量整体增速为5.7%,总体保持稳定增长。其中大宗货物中煤炭、矿建材料、木材分别完成1096.1万吨、191.8万吨和149.6万吨,同比增长6.1%、7.1%和20.8%。(苏报融媒记者 顾志敏 文/摄)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行