网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州一男子救坠河女伴一起被困 消防公安齐救援

时间:2019-03-19 19:10:18 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/查筱群】

  3月16日凌晨3时01分,苏州市消防救援支队园区大队接到119指挥中心调度命令称,位于苏州工业园区苏州大道西韶山花园北河中有两人落水,急需救援。接到调度命令后,大队迅速调派金鸡湖中队2辆消防车12名消防队员赶赴现场处置。

  中队消防队员到达现场后,发现一男一女两人掉入河中,由于河堤过高被困在河中,且两人均不会游泳。了解情况后,中队指挥员立即命令队员分别抓住被困人员的手,先后将一男一女拉上岸。

  经过全体消防队员约15分钟的奋力救援,被困男女被成功救上岸。由于凌晨气温较低,两人冷得发抖,消防队员赶紧给他们裹上毛毯。

  随后,娄葑派出所民警赶到现场,经询问得知,落水男女皆为外地来苏打工人士,为男女朋友关系,当晚朋友一起喝酒聚餐后,散步到这里,结果女方不小心失足掉进河里,男方随即下河救援,但因为岸堤太高,无法上岸。

  民警随即联系了120救护车到现场,把落水男女送往医院。记者了解到,落水男女只是受到了惊吓,身体并未受伤,现已正常生活。

  

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行