苏媒精选 >> 正文

“老赖”冒用他人身份证乘高铁 安检口露了馅

时间:2019-03-21 10:47:23 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 邹强)“老赖”周某冒用他人身份证购买高铁车票乘车,结果在安检口被人脸识别系统识破。日前,在虎丘区人民法院强大的执行压力下,周某主动与申请人张某达成和解。

  2015年,苏州某汽车服务有限公司及其法定代表人周某因拖欠张某180多万元,被虎丘区法院立案执行。执行过程中,涉案公司无任何财产可供执行,周某更是下落不明。法院随即把周某列入失信被执行人名单,对他实施信用体系的相应惩戒。

  潜逃在外的周某发现自己已被限制高消费,尤其是被限制购买高铁车票。为了乘坐高铁,他用别人的身份证买票企图蒙混过关,结果在南京高铁南站安检口被人脸识别系统识破,当场被公安机关抓获。

  虎丘法院执行干警得到消息后,立即赶往南京,当天晚上就把周某带回了苏州。由于周某拒不履行法律义务,虎丘法院依法决定对他采取司法拘留措施。

  迫于虎丘法院执行的强大压力,周某主动与申请人张某达成执行和解,当场履行40万元,余款分期偿还。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行