网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

第八届苏州创博会临近 两大展区亮点提前看

时间:2019-03-21 16:42:17 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》顾正华】

  第八届苏州创博会将于4月19日至4月22日在苏州国际博览中心亮相。今天(21日)下午,展会“新视野·新标杆”媒体通气会在苏州市文化广电和旅游局召开。

  会上发布了“新视野:全球创新创意设计展”、“新标杆:产业融合发展案例展”两大展区的展示亮点。

  第八届创博会将充分发挥“手工艺与民间艺术之都”和“世界遗产典范城市”两张城市名片的影响力,组委会特别策划“城市温度”——联合国教科文组织创意城市手工艺与民间艺术邀请展。目前,展览邀请了全球37个“手工艺与民间艺术之都”城市中的十余个代表国家及城市,展示全球手工艺之都的风采。

  ·联合国创意城市网络·

  本届创博会策划“创享城市:全球建筑设计展”,引进德国和以色列知名建筑公司,从国际视角展示与交流对建筑及城市生活的创意思考,分享建筑创意设计的全新思维模式与设计理念。

  ·CLOU 项目概览·

  ·Rechter Architects 项目概览·

  在当代艺术备受关注、全球创意愈加个体、风格化的今天,当代艺术家和先锋设计师无疑是站在创意的浪尖为观众提供着最新奇、有趣的创造力与思维方式。此次将用“艺术+设计”的模式,将6-8位国际当代艺术家与国际创意设计师的艺术作品与设计作品汇聚一体,提供对“艺术&设计”观看的聚焦镜。

  ·法国设计师Gwenaelle Chassin de Kergommeaux作品·

  ·荷兰设计师Studio HVN作品·

  ·荷兰设计师Céline Lamée作品·

  ·克罗地亚设计师Miranda Vukasovic作品·

  ·设计师殷九龙作品·

  ·设计师张小川作品·

  ·设计师黑一烊作品·

  ·设计师李元素作品·

  此外,本届创博会还将继续秉承“跨界、融合、多元”的办展思路,重点展示一批在推动文化创意产业跨界融合发展中具有一定先进性、示范性的标杆案例,推出“文旅融合新业态展”与“体育让生活更美好——体育新业态展”等系列主题展区。

  (资料画面)

  目前,第八届创博会的“专业观众预登记入口”已正式上线,市民可登录中国苏州创博会官方网站( www.ccdcie.com)或微信公众号(中国苏州创博会)直接报名。

  本文部分内容来自微信公众号:中国苏州创博会

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行