苏媒精选 >> 正文

“中国最权威的民间银行”?张家港一商务公司被罚25万

时间:2019-03-21 16:50:45 来源:引力播

  宣称有治疗效果的“电场能量仪”实际为普通电器;家居服使用伪造的检测报告进行虚假广告宣传……江苏省市场监督局20日公布违法广告十大案例,其中涉及苏州的有四件。

  案例一:广告中敢称“中国最权威的民间银行”

  张家港市万辰商务咨询有限公司登记的经营业务范围中并不含投资理财业务,但其在广告中宣称为“民间创富连锁服务中心”、“民间借贷连锁服务中心”、“张家港民间借贷连锁服务中心”、“中国最权威的民间银行”等不实内容;此外,当事人还在广告宣传中使用国家领导人名义和肖像,并宣称“公司采取不摸钱的方式进行理财,理财收益率达14.4%-18%”等内容。

  由于当事人的广告行为违反了《广告法》有关规定,2019年1月,张家港市市场监管局责令当事人立即改正违法行为,并处罚款25万元。

  案例二:伪造检测报告进行虚假广告宣传

  当事人在天猫平台网店“CDMP旗舰店”发布的家居服广告,广告页面中使用伪造的检测报告进行虚假广告宣传,宣称其产品“不掉色、不掉毛、不起球”,但无依据证明;在拼多多网店“CDMP官方旗舰店”,除宣称其出售的16款睡衣产品“不掉色、不掉毛、不起球”外,还宣称“不掉色、不变形、无异味”,同样无依据证明。

  当事人的广告行为违反了《广告法》有关规定,2018年7月,常熟市市场监管局责令当事人停止发布涉案违法广告,消除影响,并处罚款25万元。

  案例三:发布医疗器械产品广告未经审批

  当事人通过经营场所内的KT版、横幅和宣传海报等发布广告。广告中含有“采用国际最先进SMT集成模块技术”、“是国内第一家自主研发生产的电位治疗仪器的厂家”、“康恩斯•服务中国中老年人最多的企业”等无依据内容,且发布的医疗器械产品广告未经审批、未标明“请仔细阅读产品说明书或者在医务人员的指导下购买和使用”等提示字样,并播放“朱阿姨腰间盘突出改善”视频用于宣传其医疗器械的治疗效果。

  当事人的广告行为违反《广告法》有关规定。2018年8月,张家港市市场监管局责令当事人停止发布涉案违法广告,在相应范围内消除影响,并处罚款35万元。

  案例四:号称治疗效果的“电场能量仪”实为普通电器

  当事人在经营场所内对其销售的“电场能量仪”产品进行宣传,宣称该产品有治疗效果,但该“电场能量仪”实际为普通电器,不属于医疗器械。

  当事人的广告行为违反了《广告法》有关规定。2018年12月,张家港保税区市场监管局责令当事人改正违法行为,并处罚款15万元。(苏报融媒记者 金追峰)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行