网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

2019苏州吴中洞庭山碧螺春茶叶节暨太湖文化旅游节开幕

时间:2019-03-21 16:52:28 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》吕晓征】

  春风又绿江南岸,苏州的洞庭山碧螺春茶眼下也到了开采上市的日子了。

  今天(21日)下午,“眼底江南 心上吴中”2019苏州吴中洞庭山碧螺春茶叶节暨太湖文化旅游节开幕式举行,标志着吴中太湖文化旅游节大幕全面拉开。

  记者从开幕式上获悉,今年太湖文化旅游节将设置24个子活动,涵盖民俗、美食、体育等多个方面,让参与者更好地感受太湖旅游的乐趣。

  开幕式现场,2019洞庭山碧螺春专项保护行动正式启动,旨在切实保护洞庭山碧螺春品牌,进一步规范吴中区茶叶生产经营秩序,保障茶农和消费者的合法权益 。

  同时,知名茶企与吴中区签订战略合作协议,双方将在提升碧螺春品牌影响、拓展产销渠道等方面深化合作;部分知名茶企代表还共同发起洞庭山碧螺春专项保护倡议,促进碧螺春茶产业持续健康发展。

  “好茶赠好人”是每年碧螺春茶文化节的一项重头戏。今年的开幕式再次邀请吴中籍“中国好人”共同品尝第一口新茶,并将现场炒制的新茶送到 “好人”手中。

  据了解,清明前碧螺春的价格最便宜的大约在1000元左右,清明后,价格或将有所下降,最低约在600-700元之间。总体来说,今年茶叶的价格相较去年上涨了约15%左右。

  近年来,吴中区依托自身农业特色产业、深厚的吴文化底蕴,以太湖山水资源优势,持续打造吴中旅游品牌,加快构建吴中全域旅游产业发展体系,积极推进农业文化旅游融合创新。2018年全区接待游客2437万人次,旅游总收入359亿元。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行