网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

周伟强率队视察苏州广电总台

时间:2019-03-21 16:53:19 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陈 政 蒯 军】

  今天(21日),市政协主席周伟强率队赴苏州广电总台视察。

  视察组一行先后察看了苏州广电总台2000平米演播室、名城艺术馆、电台直播室、全媒体新闻指挥中心和电视新闻演播室等,了解节目制作和播出情况。

  

  苏州广电总台党委书记、台长陆玉方汇报了总台改革创新发展情况。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市政协的关心支持下,苏州广电总台践行“四力”、守正创新,在党的建设、新闻宣传、精品创作、媒体融合、文化产业等方面不断取得新发展、新跨越。自2010年以来,总台十度折桂中国新闻奖,其中三个一等奖,获奖数量和等级均名列全国城市台前列。总台新媒体用户超过了800万。总台连续三年被国家广电总局授予“TV地标”年度最具综合实力城市台。2018年,陆玉方获得第十五届韬奋奖,是全省首位获得这一新闻界最高荣誉的地市级新闻工作者。名城信息港公司实现新三板上市,总台对接资本市场迈出了坚实一步。在新的媒体生态环境中,苏州广电再立潮头,成为全国城市台新的标杆。

  周伟强指出,通过实地参观和听取情况介绍,进一步了解了广电总台近年来所做的工作和下一步工作打算。他充分肯定苏州广电总台党建工作抓得紧、服务大局抓得实、融媒转型抓得好、产业集团发展成效明显。

  周伟强希望苏州广电总台深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记新闻思想,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,积极履行党媒职责,做强主流舆论,加快融合转型,服务发展大局,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为全市新时代高质量发展作出更大贡献。

  市政协副主席徐明、王竹鸣、秘书长金建立参加视察。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行