苏媒精选 >> 正文

“世界气象日” 市气象部门科普活动周末登场

时间:2019-03-21 17:52:37 来源:引力播

  3月23日将迎来第59个世界气象日,今年气象日纪念活动主题是“太阳、地球和天气”。本周末,市气象部门将开展包括参观气象科普观测站,举办气象防灾减灾科普图文展以及举行主题科普讲座等一系列丰富多彩的气象科普宣传活动,吸引广大市民参与。

  天气变化与市民生活密切相关,苏州气象部门在不断提升气象监测和公共服务能力的同时,借助各类平台和资源,创作各类喜闻乐见的产品,不断推进气象科普通俗化,增强市民应对气象灾害能力,提高市民防灾减灾的意识,更好服务苏州经济社会发展。记者了解到,借助卡通漫画的表现手法,气象部门制作了11类灾害天气预警视频短片,深入浅出地介绍苏州可能发生的11类灾害天气预警信号等级及如何防御。同时,还拍摄了气象科普视频短片,并在全市1500多块气象预警显示屏上滚动播放,取得了很好的效果。

  截至目前,苏州已建成4个气象科普基地、4个综合气象科普场馆、2个社区气象科普馆。据统计,市级科普体验站去年共接待团体参观30场,进社区、进广场开展活动10次。全市去年累计开展各类气象科普活动150批次,吸引了近万市民参与线下活动。 (苏报融媒记者 邵群)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行