网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

第八届创博会4月将举行 打造全民文创嘉年华

时间:2019-03-21 18:15:37 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》顾正华】

  今天,市文广旅局举行新闻通气会,宣布第八届中国苏州创博会将于4月19号到22号在苏州国际博览中心举行。

  今年创博会的主题为“品质苏州·美好苏州”,主展馆面积4万平方米,分设全球创新创意设计展、产业融合发展案例展、文化消费新业态展和传统工艺创新创业展四大展区54个主题展馆,将吸引全球600多家创意设计企业参展。创博会期间,苏州还将举办全球手工艺与民间艺术之都邀请展及高峰论坛,目前已有十多个代表国家及城市受邀参加。

  苏州市文广旅局文化产业处副处长翟苏黎说,一个是进行精品的展示,另外是开设圆桌型会议。希望在这个会上能形成一些共同探讨传统手工艺与城市发展的话题。

  今年创博会期间,苏州还将围绕文旅融合、体育消费等主题,推出系列融合产品和服务项目,打造全民参与文创的“嘉年华”品牌。创博会已成功举办七届,累计吸引110多万人次参观,签约项目2100多个,推进各类实体项目落地70多项,累计交易总额超过310亿元。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行