网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

洞庭山碧螺春茶全面开采 预计产量比去年增长20%以上

时间:2019-03-21 18:50:27 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 吕晓征】

  今天,吴中区举行2019年洞庭山碧螺春茶叶节暨太湖文化旅游节开幕式,洞庭山碧螺春茶全面开采。

  上午10点多在东山镇,突然而至的一场大雨,让早起忙碌的采茶工们得以休息片刻。

  东山镇农林服务中心高级农艺师李浩宇说,接下来几天大多以多云为主,白天的温度大概在十六七度,晚上温度在八九度,对碧螺春开采非常有帮助。

  目前吴中区茶园面积有34000多亩,去年“洞庭山碧螺春”总产值达2.7亿元。今年雨水充足,预计洞庭山碧螺春总产量将达到130吨左右,比去年增长20%以上。不过,今年外来采茶制茶工人力成本也比去年上升35%左右。

  吴中区农业农村局副局长沈永成说,3月20号,碧螺春已经全面开采,批量上市还有三五天。今年的天气比较好的,对产量品质有所提升,价格比去年提升20%。

  开幕式上,知名茶企与吴中区签订战略合作协议,将在提升碧螺春品牌影响、拓展产销渠道等方面深化合作,洞庭山碧螺春专项保护行动也正式启动。

  此外,今年太湖文化旅游节将设置24个子活动,涵盖民俗、美食、体育等多个方面活动,游客可在一年四季都领略到太湖旅游的乐趣。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行