网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

新时代 新农人|张之会:把更好农产品端上百姓餐桌

时间:2019-03-21 18:50:28 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 季菊梅 俞熙雯 何飞】

  实施乡村振兴战略,关键和核心在于人才。除了解决谁来种地,还要解决如何打开农产品的销路问题,农产品经纪人这一职业也应运而生。今天的“新时代 新农人”系列报道,我们就去认识一位从外企走进农田的经纪人—张之会。

  三月的午后,春雨绵绵。张之会驱车40多公里,来到周庄镇的这片梨园。作为他的货源地之一,在瓜果成熟前,张之会都要一次次来到这里,了解果树种植情况。

  农产品经纪人张之会介绍,每个环节都是实地要去考察跟踪的。昆山这些大街小巷这些路 几乎都跑遍了。

  农业术语一个接一个,张之会和农场主们侃侃而谈。张之会是甘肃人,2005年来到昆山,曾在外企工作多年。在昆山安家落户后,频繁往返两地之间,感受两地丰富物产,张之会开始琢磨,怎么为甘肃和昆山的老百姓都谋上“口福”。

  农产品经纪人张之会认为,东和西,代表两个老家,把老家的资源引过来,把昆山本地的技术引到老家去。

  在他的牵线搭桥下,甘肃的红枣来到昆山,巴城的葡萄被运到甘肃。2016年,张之会成立了自己的农牧产品公司,他已经不满足于只做两地农产品的红娘,决定自己去挖掘品质高、信得过的农产品,将更多更好的农产品端上百姓餐桌。

  农场总经理董卫华说,农业普遍的一个现象就是种得好,不一定卖得好。最重要的是让客户了解到你的产品的确好。

  张之会说,刚开始做农业,把自己定位为一个普通的销售员。可是做的时间长了,往往不是这么回事情,要串联到从技术到生产到运输整个流程,全面跟踪,做有追溯的农产品。

  三年来,张之会经手的农产品销售额逐年递增,拥有客户60余家。接下来,他将进一步增加公司销售品种,帮助农户拥有更广阔的发展空间。

  农产品经纪人张之会说,他的蓝图规划是把自己最安全最健康的食品,送给昆山的消费者,甚至苏州,甚至全国更多的消费者。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行