专题 >> 19年 >> 园区25周年 >> 头条列表 >> 正文

园区娄江景观步道即将开放

时间:2019-03-21 18:14:50 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 胡诗文】

  根据规划,本月底工业园区娄江景观步道将全面开放,届时市民健身休闲将增加一个全新的去处。

  依碧水,望清川,上午,记者来到了娄江景观步道常台高速与凤凰泾段,由于地理位置的特殊性,这段步道旁有不少企业,不过步道却紧扣“工业新风”的主题,将美融合其中。

  记者在健身步道上看到,娄江两岸多了一条七彩的弧线,原本它只是一条很普通的工业架空管道,但是当设计师们为它涂上了七彩的颜色之后,它仿佛一道彩虹伫立在娄江两岸,为整条健身步道增添了一抹靓丽的色彩。

  娄江景观步道项目负责人桂炜说,整个娄江沿线两岸色相比较单一、色彩比较单一、迹象变化不明显,所以进行整体的改造。

  记者了解到,娄江景观步道总长5公里,西起向阳桥东至凤凰泾,在娄江南岸防护绿地的基础上改造而成,围绕“水乡居住”、“工业新风”、“凤凰来仪”三大主题,设有景观桥梁11座,景观雕塑2处,景观彩绘四处。目前已完成竣工验收,即将于3月底对市民全面开放。

  苏州工业园区市政工程部主任助理施正飞说,近年来开通的步行道总的加起来有六七个项目,总公里数有80公里以上,可以推进整个园区慢行系统的整个建设、惠民的一个重要举措。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行