网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州法院出台20条措施 服务和保障民企成长

时间:2019-03-22 18:04:02 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》胡诗文 支俊】

  日前,苏州市中院出台了《关于依法服务和保障民营企业健康发展的20项措施》,以高质量司法为民营经济发展保驾护航。

  一大早,苏州某科技信息公司负责人就来到苏州市中院,给民二庭法官助理杨俊生送上锦旗。原来,此前该公司曾与江苏某工业园管委会签订《土地招商代理合同》,然而工作推动后对方却一直不肯支付费用,无奈之下双方只能对簿公堂。公司负责人说,当时心里也是有点犯嘀咕的,顾忌比较多。

  市中院经调查取证,查实该公司已履行合同义务,并促成了合同成立,应当按约获取佣金,最终依法判决支持该信息科技公司的诉讼请求。

  苏州市中级人民法院民二庭法官助理杨俊生说,使民营企业的权利得到了正当的保障,也会保障民营经济发展的社会环境。

  该案正是依法平等保护民营经济健康发展的一个缩影。全市法院坚决落实司法政策,始终坚持各类市场主体权利平等、规则平等,在刑事、民商事、行政、知识产权等方面推出了20条措施,依法保护民营企业发展壮大。

  苏州市中级人民法院党组书记、院长徐清宇表示,紧紧围绕服务和保障高质量发展,采取了一系列行之有效的措施,积极作为、主动担当,贡献法院人应有的智慧和力量。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行