苏媒精选 >> 正文

国家卫生城市复审苏州再获“满堂红”

时间:2019-03-22 19:39:50 来源:引力播

  近日,全国爱卫会公布了2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)的复审结果,苏州市及下辖4个县级市昆山市、常熟市、太仓市、张家港市再次获得国家卫生城市称号。同时,苏州27个国家卫生镇也全部顺利通过复审。其中张家港市连续三次获得全国通报表扬。

  国家卫生城市是由全国爱卫会评选命名的国家级卫生优秀城市,是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志,是全国重要的城市品牌之一。按照规定,全国爱卫办对国家卫生城市实行动态管理,命名后每三年复审一次,经第一次复审不合格者,将给予通报批评并限期改进。第二次复审仍不合格者,撤销其荣誉称号。

  1998年苏州正式建成国家卫生城市,2000年建成全国首个国家卫生城市群,此后相继获得国家环保模范城市、国家园林城市、国家生态市、全国文明城市等一系列重要荣誉。通过国家卫生城市创建复审,苏州不断深化城乡爱国卫生运动,普及健康生活,完善健康服务,建设健康环境,构建健康社会,培育健康人群,提升市民健康素质和健康水平。截至目前,国家卫生镇比例达到93.88%,城乡居民健康素养综合水平从15.3%提高到27.62%,均高于全国和全省平均水平。(苏报融媒记者 周函 通讯员 王丛)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行