网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

科创板首批9家受理企业公布 苏州占据两席 募集金额“一头一尾”

时间:2019-03-23 09:11:48 来源:2019-03-23 09:01:44

  【看苏州专稿 文/胡超】

  昨天(3月22日),上交所披露科创板首批受理企业名单,共有9家,分别晶晨股份、睿创微纳、天奈科技、江苏北人、利元亨、容百科技、和舰芯片、安翰科技、科前生物。除这9家已经进行预披露接受申请外,还有些项目正在进行受理程序。其中,江苏北人和和舰芯片都是来自苏州的公司。

  根据招股说明书,江苏北人本次公开发行股份不超过2934.00万股,全部为发行新股,公司原股东在本次发行中不公开发售股份,每股面值为1元,发行后总股本不超过 11734.00 万股。江苏北人则为9家公司中募集资金数额最少的,招股书显示,公司拟募集资金约3.62亿元。

  江苏北人的保荐机构为东吴证券。关于本次募集资金投资项目,江苏北人表示,将投入到研发、智能化生产线项目及补充流动资金。江苏北人的主营业务为提供工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案,主要涉及柔性自动化、智能化的工作站和生产线的研发、设计、生产、装配及销售。

  不过,同是来自苏州的和舰芯片这一路却比较坎坷,和舰芯片是九家中唯一一家亏损企业,2018年巨亏26亿。和舰芯片在招股书中称,公司上市时尚未盈利及存在未弥补亏损,主要原因是公司子公司厦门联芯前期固定资产折旧和无形资产摊销太大导致毛利率为负且需计提存货减值和预计负债所致。作为 募集资金数额最高的企业,招股书显示,公司拟募集资金为25亿元,用于和舰芯片制造(苏州)股份有限公司集成电路芯片技术改造产能扩充项目和补充流动资金。

  武汉科前生物以约17.47亿元募资额位列这9家企业的第二。宁波容百、晶晨半导体以及安瀚科技拟募集资金的数额则分别约16亿元、15.14亿元和12亿元。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行