网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

清明扫墓专线来了! 首日预计发送扫墓客近万人次

时间:2019-03-23 10:49:34 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/范浩江 剪辑/吕晓雯】

  今天,苏州公交为扫墓客定制的9条扫墓专线开始运营。位于苏州火车站北广场西侧的公交首末站,是8条扫墓专线车的始发站,现场人来车往,呈现出秩序井然的繁忙景象。还有一条是位于香山墓区的短驳专线。

  在扫墓专线侯车区,扫墓乘客有序排队上车,每辆扫墓专线坐满后即发车,发车时间间隔短的只有几分钟。为保障乘客安全,今年苏州公交还专门加派了30多名公交安保人员在现场值勤,并跟车一路护送。

  据介绍,今年由于上海直达苏州墓区的扫墓大巴停运。因此,好多上海扫墓客都选择乘火车,然后换乘扫墓专线车,使扫墓专线客流上升不少。预计今天第一天的扫墓专线客流有近万人次。

  苏州公交开行的八条扫墓专线基本涵盖了凤凰、七子、蒋墩、金鸡、清明等各大墓区。需要乘坐的市民可在3月23号到4月7号期间的双休天,以及清明节三天小长假,前往火车站北广场(西侧)首末站搭乘。

  扫墓专线车运营时间为早上7点到10点半,票价在6元到10元之间,刷苏州通卡、省一卡通的打六折,月票卡、高龄卡、学生E卡通、爱心卡等免费,使用上海公交卡等外地卡,可享受9折优惠。另外,苏州公交安排的香山墓区短驳专线,游客乘坐可以免费往返香山墓区和太湖游客中心。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行