苏媒精选 >> 正文

楼道成了“水帘洞” 只因租客做了这件平常事

时间:2019-03-23 11:01:23 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 严松通讯员 束小锋)昨天中午,姑苏区沧浪街道竹辉社区发生了温馨的一幕。76岁的居民蔡元申与社区工作人员一起关水阀、找房东、扫楼道,将水淋淋的楼道恢复原样。

  到达现场后,社区工作人员发现整个楼道就像水帘洞一样。因为房东还未赶来,没办法知道是什么原因漏水,因此只能先关闭501室的水阀。漏水被暂时控制住了,但看着满是积水的楼道,蔡元申又拿来扫帚,清扫起楼道里的积水。“我们楼道里住的都是老人,地上全是水,他们上下楼都会不方便,也不安全。”蔡元申说。

  事后社区工作人员了解到,此次漏水的原因是由于501室的租客在使用洗衣机的过程中外出,正在工作的洗衣机因脱水时晃动太大,失去平衡侧翻倒地,连接水龙头的水管脱落,水直接流到了屋子里。所幸的是,由于蔡元申及时发现,避免了造成更大的损失。

(责编:杨 学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行