网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

2019阳澄湖畔油菜花季启幕 来邂逅一场春日的浪漫童话

时间:2019-03-23 13:31:16 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(通讯员 余夏莲 记者 熊曙光)金黄灿灿染阳澄,映日摇风自散馨。作为相城区每年第一个亮相的重大旅游节庆活动,3月23日,2019“阳澄湖畔·油菜花季”正式启幕。

  此活动由苏州阳澄湖生态休闲旅游有限公司主办。为了在油菜花季里带给游客不一样的春日体验,今年阳澄湖度假区还在莲花岛西咀公园倾心打造了一座春田花花童话岛,让游客畅游花海的同时,也能在小岛中感受春日浪漫的童话氛围。此外,度假区将推出一系列别具一格、丰富多彩、互动性强的旅游体验,让游客尽情地享受别样的春天。

  “春田花花童话岛”里赏花,畅享春日美好童话

  进入到三月下旬,阳澄湖畔遍地的油菜花已然灿如骄阳。成片的金黄色的油菜花盛开于阳澄湖畔,在波光粼粼的湖面映衬下,远远望去,犹如一朵朵祥云飘舞于水面,又似一片片流霞散落在人间。走近花田,一株株油菜花娇艳欲滴,散发着浓郁芳香,深吸一口,尽是春天的气息。

  此次油菜花季,阳澄湖度假区以三只小猪和他们的朋友们为主线,倾心打造了春田花花童话岛,让游客畅游花海的同时,也能在小岛中感受童话氛围。在童话岛上,游客可以体验油菜花绘画、草木染等手作项目;过一把制作糖人、糖画的“民间手艺之瘾”;可以在小岛裁缝铺里参加身材大挑战;在小岛医院中cosplay小医生;还可以进行风筝diy、传统投壶等趣味活动。

  值得一提的是,阳澄湖度假区与苏州市小动物保护协会合作,在童话岛上打造了一个流浪family,游客可以现场领养流浪小动物,通过共同的关爱行动让春天绽放出爱的温度。

  花期推出多项文化活动,担纲阳澄湖特色地域文化表达

  阳澄湖度假区是相城区重点打造的现代服务业发展载体,基本保存了阳澄湖地区原生态的状态和江南水乡风情,其独具特色的阳澄湖地域文化留住了乡愁,延续了乡情,深受游客们的青睐。此次油菜花节期间,度假区还精心设计打造了一系列文化活动,让游客们尽享原汁原味的乡土乡情。

  阳澄湖度假区是著名的阳澄湖大闸蟹原产地,为了更好地记录和宣传阳澄湖大闸蟹,度假区莲花岛建起了一座蟹文化馆。活动期间,蟹文化馆将正式对外开馆,文化馆将通过图片文字、模型及多媒体的形式向游客集中展示大闸蟹的生长习性、历史文化、趣味知识等内容。阳澄湖度假区官微“阳澄湖度假区”届时还会推出大闸蟹知识有奖问答活动回馈粉丝。

  莲花岛农事学堂也推出了“春之课堂”农事体验,邀请多组亲子家庭共同参与,通过趣味讲堂、春耕农作体验、亲子互动踏青等环节,带领亲子家庭在忆园学习农耕文化知识,在三元府第为学子祈福,在“牛打水”等特色农具旁了解、体验阳澄湖最原汁原味的传统农耕文化。

  此外,阳澄湖旅游文创产品设计大赛的获奖作品也将在旅游集散中心东一楼展出。40个围绕旅游六要素及阳澄湖当地传统文化、湖鲜美食、非遗传承等内涵进行创作的大赛获奖作品,将让游客在候船之余,进一步深入了解阳澄湖的特色地域文化。

  从游客多种需求出发,让“原生态”品牌走向新天地

  位于阳澄湖核心区域的阳澄湖度假区是一块自然风光与历史文化交融的宝地,其境内的“美人腿”、“莲花岛”两大半岛,风景独特宜人,岛上生活悠闲自得。忆园民俗馆、农事学堂、刘家庄手作村落、美人腿生态农庄等等,都能让旅客们体验到原生态水乡的慢生活。

  除了畅享油菜花外,稻田里长出生态创意画,大闸蟹爬出生态产业链,渔家乐端出生态招牌菜,造物园乐享生态原味生活……近年来,阳澄湖旅游度假区始终坚持从游客的多种需求出发,通过观光旅游、休闲度假、文创体验等众多元素的结合,使游客享受美味的同时,也能感受到这域水乡的别样风土人情和历史文化韵味,打造度假区原生态乡村旅游品牌,进一步提升品牌魅力。

  “我们希望游客们能够认识到不一样的阳澄湖度假区,在阳澄湖度假区体验到不一样的原生态生活。”度假区党工委委员朱鸥说。

  据悉,2019“阳澄湖畔·油菜花季”将一直持续到5月1日,游客们可自行前往感受江南的春天。

  最佳赏花点推荐:1、莲花岛西咀公园油菜花田。2、“美人腿”清水生态园(靠近刘家庄)。3、“美人腿”老跨阳路(咀巷浜至清水港段)。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行