苏媒精选 >> 正文

全程无声噪、无扬尘 首台AI扫地机亮相高新区

时间:2019-03-23 14:27:10 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 刘晓平)在市政工作人员的“带领”下,“机器人”一边跟随前进,一边完成树叶砂砾烟头等垃圾的清扫,整个作业过程基本无声噪、无扬尘。这是近日苏高新集团旗下新港市政最新引进的AI扫地机——TSM自动行走式垃圾清捡车工作的场景。据悉,该款AI扫地机可同时实现“机械化+低碳化”作业,助推市政服务向智能化发展。

  据介绍,此款AI扫地机最大容量达240升、最大行走速度为6千米/小时。该设备无需手动操作,根据设备自身搭载的“人形识别系统”,便可对预先录入的身形进行识别并跟随。“这款AI扫地机可清理大型机械操作过程中的环卫死角,大大提升了保洁作业的效率和品质。”新港市政相关负责人告诉记者,接下来将有2台AI扫地机投放在高新区,用于狮山路的保洁清扫,在服务市民的同时,助力城市形象的提升。

(责编:杨 学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行