苏媒精选 >> 正文

江苏省内首家两岸婚姻家庭协会在苏揭牌

时间:2019-03-23 14:53:26 来源:引力播

  今天(3月23日)中午,苏州市海峡两岸婚姻家庭协会揭牌,在苏的70个两岸婚姻代表用一场快闪,致敬新中国成立70周年,也致敬苏州这块创新创业的热土。

引力播

  苏州是大陆台资最为集聚、台商最为集中的城市之一,也是两岸婚姻最为密集的地区之一。十多年来,伴随大量台资企业的进入以及苏台人员往来的交流扩大,到苏州来的台干、台商、台湾家庭增多。不少两岸婚姻当事人是在工作中相识、相知最后到成功牵手。如今,两岸婚姻已从早期的“台男苏女”发展到“苏男台女”,台湾的女孩子嫁到苏州来的越来越多,婚姻品质的攀升同时奠定了幸福家庭的基础。据市台办统计,目前苏州两岸婚姻家庭已超过2600个。  

引力播

  近年来,苏州市台办积极打造交友、服务和宣传展示平台,推动在苏两岸婚姻的良性发展。为更好地促进两岸婚姻家庭工作健康稳定发展,在苏州市台办的牵线搭桥下,周秀凤、陈晓文等五位两岸婚姻代表作为发起人,申请成立苏州市海峡两岸婚姻家庭协会。在今天举行的协会揭牌仪式现场,台湾歌手廖君旻、台湾音乐人张文滨、在苏台青邱芳娴和两位苏州青年,以歌曲、小提琴与钢琴合奏《我们都是一家人》《大中国》,70个两岸婚姻代表齐声共唱,大家用快闪的形式,表达对伟大祖国70华诞的深情祝福。据悉,苏州市海峡两岸婚姻家庭协会是省内首家。

  (苏报融媒记者 陈秀雅/文 华雪根/摄)

(责编:杨 学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行