网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

缺德小偷盯上医院 病人打个盹手机就没了

时间:2019-03-23 18:54:40 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/杨磊】

  上月底本月初,市区几家医院的病房里连续发生了病人财物丢失事件。有的病人打了个盹,就发现财物没了。莫非这东西会飞?警方调查后,发现这事情背后大有蹊跷。

  2月28日晚上19点多钟,市区某大型医院的走廊里出现了一名戴眼镜的男子,他在走廊里漫无目的地走着,还不停地进入病房探头观望。

  在其中一个病房,一名陪护的家属外出打水之后,眼镜男再次进入了这个病房,不久之后,又回到门口探头张望了一下,看看四下无人,又进入病房。这次他很快返回,匆匆离开病房,快速消失在走廊尽头。

  正当民警对这起案件展开调查的时候,次日,市区另外一家大型医院又发生了同样的事情。走廊的监控中,也出现了这名男子的身影。不久后,第三家医院也发生了类似的事情,同样有这名男子的身影。警方立即进行了布控,在嫌疑人带着赃物进行销赃的时候将他当场抓获。

  原来,这名男子2月28日当天从老家来到十全街应聘酒吧保安,但是没有成功,由于天气冷,就来到附近的医院来蹭空调取暖,期间发现病房的病人和陪床的家属警惕性比较差,手机等财物随意放在桌面上,于是心生歹意,来了个顺手牵羊。一着得手后,他就在市区各大医院四处溜达,寻找作案机会并且频频得手,连续盗窃四个手机。

  警方提醒,医院要加强对病房的巡视,而住院病人和陪床家属也要注意财物的安全。目前嫌疑人已经被警方刑事拘留。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行