网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

带隐形眼镜竟致睑裂斑炎! 这种坏习惯很多人都有

时间:2019-03-23 19:30:27 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/孙宜灏 】

  “我现在近视大概有800多度吧,还挺深的。” 小宇说。

  800度,小伙伴这镜片得有多厚啊,因为度数太深,小宇之前都只能一直戴着眼镜,每次一拿下来,都是两眼一抹黑,眼前是雾里看花,可戴久了鼻子上就总是留下印子,爱美的小宇果断选择佩戴隐形眼镜,本来以为既方便又美观,可以一劳永逸了,可没过多久,这问题就又来了...

  “眼镜很不舒服,会很干,会流泪,只能戴一小段时候就要摘下来” 小宇说。

  不查不知道,一查吓一跳,去眼科检查之后,医生告诉小宇,她患上了一种叫做睑裂斑炎的症状,除了因为小宇平常长时间盯着电脑之外,她佩戴的隐形眼镜也是罪魁祸首之一。一些劣质的隐形眼镜对眼表结膜角膜都有刺激,容易形成结膜炎或者角膜炎。

  隐形眼镜竟然有这么大的危害!记者随后来到了小宇购买隐形眼镜的一家小商品市场,在这里记者发现大部分美瞳瓶身的标识上,写的都是韩文、日文和英文,有些甚至连生产日期和保质期都没有标明,这实在是让人觉得很不靠谱,至于这价格嘛...老板说年抛的,买得多的话只要35。

  35块一副年抛的隐形眼镜,这价格实在是便宜的吓人,虽然老板拍着胸脯保证没有质量问题,可事情真的是这样吗,另一家隐形眼镜的工作人员是这样说的...

  “你知道他们为什么那么便宜,假的和真的搀着卖的,他们纯粹就是说,别人用过的,回收过来,重新换包装,重新再弄,所以说细菌含量会比较高”

  数据说了,中国隐形眼镜以及护理产品整体零售规模达到惊人的80.5亿人民币,随着近视人群的不断增加,越来越多的小伙伴都戴起了隐形眼镜,眼睛疾病也随之增多。

  所以,对于隐形眼镜,小伙伴们一定要去正规医院检查之后再佩戴,每天佩戴的时间也不能太长。另外医生也说了,所有的眼镜都只是辅助工具,想要有一个好的视力,赶紧放下手机离开电脑,缓解眼疲劳,才是真正的硬道理啊!

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行