网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

突发水情不用怕 “智水苏州”+5G大显身手

时间:2019-03-23 19:42:31 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/范浩江】

  今天,苏州市水务局与苏州移动公司签署战略合作协议,双方将在信息基础设施建设、信息化项目合作、物联网+水务、5G与水务行业融合等方面进行战略合作,致力于全省领先、全国一流目标定位,不断推动、深化、拓展水务与信息化的融合发展。

  苏州移动公司正积极参与“智慧城市”建设,承担了苏州5G网络建设试点任务,在移动网络、大数据、物联网、云计算等领域有领先优势。苏州水务将充分利用移动公司技术优势、人才优势、网络优势,推动全市水务工作向数字化、网络化、智能化转型。市水务局总工程师吴向阳介绍说,5G网络技术今后将在防汛应急、供排水监测监管、自来水管网抢修等方面“大显身手”,将充分运用其延时短、速度快、反应迅速的特点,来快速处置突发水情水害,保障全市水情稳定、市民放心用水。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行