网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

市水务局、苏州移动牵手打造“智水苏州”平台

时间:2019-03-24 08:47:50 来源:苏州911新闻广播

  名城苏州网讯 昨天(3月23日),苏州市水务局与苏州移动公司签署战略合作协议,双方将致力于打造“全省领先、全国一流”的 “智水苏州”平台。

  苏州移动公司正积极参与“智慧城市”建设,承担了苏州5G网络建设试点任务,在移动网络、大数据、物联网、云计算等领域有领先优势。公司总经理周建成介绍,苏州是工信部确定的全国第一批5个5G试点城市。预计在5月份,第一批的5G基站将在全国第一批推出。国庆前将有一批基站开始建设,在全国的5G试点当中,预商用中间,是全国第一批。

  治水“一盘棋”,管水“一张网”,兴水“一张图”。在推进市级“智水苏州”平台建设中,苏州水务将充分利用移动公司技术优势、人才优势、网络优势,推动全市水务工作向数字化、网络化、智能化转型。市水务局总工程师吴向阳介绍说,5G网络技术今后将在防汛应急、供排水监测监管、自来水管网抢修等方面“大显身手”,将充分运用其延时短、速度快、反应迅速的特点,来快速处置突发水情水害,保障全市水情稳定、市民放心用水。(苏州广电全媒体记者 范浩江)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行