苏媒精选 >> 正文

市应急局突查危化企业安全生产工作 以最高标准狠抓安全生产

时间:2019-03-24 10:03:58 来源:苏州日报

  苏报讯(苏报融媒记者 璩介力)为加强化工企业安全监管,切实抓好当前全市危险化学品安全生产工作,昨天下午,市应急管理局组织5个检查组对我市部分危化品企业开展突击检查。

  昨天下午,市应急局第二检查组来到位于苏州高新区的竹本油脂(苏州)有限公司,该企业在生产过程中有部分原料属于具有腐蚀性的危化品。检查组检查了企业的生产车间和仓库,详细查看了企业安全管理记录、隐患排查记录、领导带班值班记录等台账资料,要求企业必须对发现的安全隐患及时整改,必须依法落实安全生产相关管理制度,不能流于形式,特别是要进一步完善企业领导带班值班制度,确保企业安全生产。

  在比欧西气体(苏州)有限公司,检查组查看了液氮储罐区等区域,要求企业加强对有限空间的管理。检查组提醒,虽然该企业自动化水平较高,但在安全生产方面绝不能放松警惕,必须严格落实并完善应急值守制度,做好相应的应急预案,确保万无一失。

  此次突击检查是对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》进行的。市应急局有关负责人表示,凡构成重大生产安全事故隐患的化工和危险化学品生产经营单位将一律依法立案查处。其中,对整改无望的企业将责令限期关停;对列入化工行业“四个一批”(关停一批、转移一批、升级一批、重组一批)关停计划的企业立即关停到位。

  市应急局要求各企业深刻吸取盐城响水“3·21”爆炸事故教训,严格落实安全生产主体责任;在安全生产方面,绝不能满足于最低标准,绝不能有丝毫的放松和懈怠,必须以铁的决心、铁的手腕和铁的措施把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,以最高标准、最严要求切实维护人民群众的生命财产安全。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行