苏媒精选 >> 正文

黑气站周末死灰复燃 平江街道执法人员加班加点打击回潮现象

时间:2019-03-24 10:16:10 来源:苏州日报

  苏报讯(苏报融媒记者王可)周末是部分商家、群租客抱有侥幸心理逃避整治的时间段,姑苏区平江街道昨天组织执法力量和社区网格员加班加点对辖区内主要路段的商铺、居民区进行突击排查,确保做到“全面覆盖、不留盲区、不漏死角”。行动中,执法人员的确“抓”到了一些周末“回潮”现象。

  当天中午,平江街道综合行政执法大队二中队“331”专项行动巡查小组经过钮家巷18号时,两名队员看到有人正在把煤气瓶往电瓶车上装,就上前询问。“原来这里是个违规煤气代充点,在之前的‘331’行动中已经被取缔了,我们巡查时会特别关注这些重点地带。”队员陈浩了解到,正在装运煤气瓶的男子是送气人员,对于煤气瓶的来源、充气地点等情况,该男子均表示不清楚。

  执法人员当即对“来源不明”的煤气瓶进行依法暂扣,并将相关调查情况第一时间报告了街道“331”专班。

  当天下午,平江街道拙政园社区组织网格员分组对园林路、白塔东路、狮林寺巷、临顿路等景区周边的居民区和小餐馆、小商店进行周末突击巡查,也发现了“回潮”现象。排查过程中,工作人员新发现了辖区内的桐芳苑小区66号存在群租现象,安全隐患十分突出。从房东处了解到,此为某龙虾店老板为员工租住的宿舍,网格员第一时间联系小区物业和社区民警,组织群租人员及时搬离,并告知租房者“三合一”场所应当承担的法律责任。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行