苏媒精选 >> 正文

城郊第六届范仲淹文化节开幕 “天平如诗”春季绽放

时间:2019-03-24 10:19:03 来源:姑苏晚报

  (记者 张伟)昨天上午,由苏州市天平山风景名胜区管理处主办的2019年“天平如诗”春季主题城外活动暨第六届范仲淹文化节在天平山景区开幕。今年的文化节从3月23日持续至5月5日,以范仲淹文化为主线,突出范仲淹文化品牌的独特性,打造全新春季主题城外活动。

  本次文化节开幕式采取全新形式,以游园会方式让活动嘉宾体验文化节特色活动。开幕式现场,由游园会主持人带领嘉宾饱览天平春光、品尝苏式地道美食、植树护绿。除了生动有趣的游园开幕活动,天平山景区还推出一系列丰富多彩的特色活动,有苏式民俗美食展、“栽树育人”植树活动、“见证成长”成人礼、内容丰富的研学活动和“嗨嗨萌宠”等子活动。同时,景区精心布置文化节场景,游客不仅在中心区域可以欣赏2.3万平方米黄蓝双色油菜花海,还可以体验七彩风车带来的视觉盛宴。

  本次“天平如诗”春季主题城外活动暨第六届范仲淹文化节将范仲淹文化与旅游深度融合,以生态休闲、亲子游乐及研学活动为重点,同时利用范公精神的影响力弘扬景区特色文化,以国学元素丰富品牌内涵,以互动体验增加旅游卖点,把五湖四海的游客请进来。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行