苏媒精选 >> 正文

张家港一女子围观纠纷发帖散播谣言 被警方处理

时间:2019-03-24 10:24:15 来源:姑苏晚报

  (记者 天笑)“有人杀人啦!”日前,张家港市公安局城西派出所民警在工作中发现一条骇人听闻的帖子,帖子是一位微博名叫“66cz”的网友发出的。为了避免引起不知情网友的恐慌,维护辖区社会治安稳定,民警立即对发帖网民身份进行核查,确定了网民的身份系住在张家港市某小区的曹某。

  随后,民警依法传唤了曹某。经审查,事发当天早上8时18分许,曹某居住的小区发生了一起打架警情,经核实为婆媳纠纷引发的治安警情,该警情中婆婆被其媳妇殴打致伤,后被120送至医院。曹某在打架事件发生后前来围观,看见被打在地的老人趴在地上一动不动,伤势严重,便拍了现场照片,在不清楚事件真实情况下,在微博上夸大散播。

  经民警教育后,曹某认识到自己随意发布不实信息是错误的,主动删除微博,并保证以后不会再发布类似不实言论。同时因涉嫌扰乱公共秩序,曹某接受了200元罚款的处罚。警方提醒,广大网民,在发布和传播信息时一定要慎重,对于未经核实的信息,不随意发布。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行