专题 >> 19年 >> 新时代新气象新作为 >> 暖新闻 >> 正文

【暖视频】致敬新中国成立70周年 70对两岸伉俪热情“快闪”唱响一家亲

时间:2019-03-24 14:35:35 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 3月23日上午,伴随着悠扬的乐曲,70对两岸伉俪在苏州上演了一场热情洋溢的“快闪”。大家齐声共唱,致敬新中国成立70周年。

  现场,众人高唱《我们都是一家人》、《大中国》、《月亮代表我的心》等歌曲,由在苏台湾青年组成的钢琴、小提琴音乐演奏家们,也融入活力四射的快闪中。这次共有200多位两岸婚姻家庭成员参加,不少家庭带上了孩子,穿上了亲子装,在合影留念区拍照留念,脸上洋溢着兴奋之情。

  虽然只有短短的12分钟,但歌声很快吸引了许多市民,不少人挥舞着鲜艳的五星红旗,加入到了大合唱的队伍中来。在“快闪”的最后,全场齐声高呼“中国,我爱你”!把现场气氛推到了顶点。

  王煜是一位土生土长的苏州姑娘,23年前和来自台湾的谢江富组建了幸福的小家庭,并定居在了苏州。婚后两人一起创业打拼,如今,他们在苏州的企业也已经颇具规模。

  山东男孩郭帅则娶了台湾女孩谢佳蓉为妻,他们既是夫妻,也是工作上的好拍档。如今,他们在苏州安家立业,还拥有了一个非常可爱的宝贝。在生活上,他们彼此照顾;在工作中,他们又相互扶持。郭帅说,“虽然我们是两岸婚姻,但海峡两岸同根同源,从来没有觉得有任何的隔阂。”

  苏州是大陆台资最为集聚、台商最为集中的城市之一,也是两岸婚姻最为密集的地区之一。十多年来,到苏州来的台商、台湾家庭增多。目前,苏州两岸婚姻已超过2600对。当天,苏州市海峡两岸婚姻家庭协会成立,这也是江苏省内第一家。(看苏州 周晗、孙彪)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行