网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

切实维护人民群众生命财产安全 苏州多地开展安全生产大检查

时间:2019-03-24 18:14:31 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 黄冠华 蒯军 毛睿】

  为深刻吸取各类事故教训,切实维护人民群众生命财产安全。今天,苏州多地开展安全生产大检查。

  今天,苏州高新区安全生产检查组,以“不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场”的方式,对多家危险化学品企业进行突击检查。

  在苏州安利化工有限公司,检查组深入厂区,实地检查企业生产设备设施和安全生产责任落实情况。企业在生产过程中主要使用苯酐、硫酸、液碱等危险化学品,检查中发现,厂区内物料堆放杂乱,安全警示标识标牌不规范,也未按国家标准安装使用防爆电气设备。在苏州保丰利化工有限责任公司,检查组同样发现企业存在易燃易爆场所电气设备不防爆、物料堆放不规范等情况。检查组当场要求两家企业立即整改,并对企业存在的非法违法行为启动行政处罚程序。

  苏州高新区党工委书记、虎丘区区长吴新明说,主要的目的还是为了安全,对吧?所以一个星期之后,请相关的专家、安监部门、环保部门再来看一次。从专业的水平、从专家的角度 来好好研究研究。这也是为企业好,也是为地方好。

  今天,吴江区也开展了全区危化品企业安全生产大检查。吴江天利聚合物有限公司主要生产纺织用浆料和乳液。检查组深入控制室、车间、仓库等地检查公司在生产、储运、监管等各个环节的安全情况。当了解到公司还存在着甲类原料存放在乙类仓库等安全隐患时,检查组立即要求企业负责人抓好整改,拿出具体方案,确保整改到位。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行