苏媒精选 >> 正文

2019海峡两岸马拉松昆山开跑 万名选手激情狂奔

时间:2019-03-25 09:46:14 来源:苏州日报

  苏报讯(驻昆山首席记者朱新国)阳光明媚,微风和煦。昨天上午8时,伴随着发令枪响,2019海峡两岸(昆山)马拉松赛(以下简称“2019昆马”)开跑,万名参赛选手在江南水乡的秀美景色中激情狂奔。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手分别以2小时29分20秒、2小时38分34秒的成绩勇夺男女全马冠军。来自中国大陆的选手张立钢、祝柯柯分获全马男子组二、三名;来自中国大陆的选手汪真子、屈云英分获全马女子组二、三名。

  作为昆山市第二届大型全民健身马拉松赛事,2019昆马突出“两岸一家亲”主题,融入大量台湾元素,通过体育赛事架起两岸深度融合的桥梁。本届比赛有513名台湾跑者参加比赛,其中包括多位杰出的纪录保持者。据了解,2018昆马已获评中国田协铜牌赛事。2019昆马赛事规模进一步扩大,参赛人数从去年的6000人上升为10000人,比赛共设全程马拉松、半程马拉松、迷你健康跑3个项目,整体服务质量也实现了全面提升,在“安全、便民、专业、特色、形象”上做出了针对性的努力并取得了显著成效。

  去年以来,昆山启动“美丽昆山”建设三年提升工程,用三年时间建设全方位的美丽昆山,提升城市功能品质和内涵底蕴,推动城市精致化发展和“全新一跃”。2019昆马赛道设置充分展示了“美丽昆山”建设成效。赛道就像一条项链,串起了城市的“颗颗珍珠”,沿途可以领略夏驾河景观带、城市广场、亭林园、森林公园、大渔湾、体育中心等充满江南韵味和勃勃生机的城市景观,万名跑者在奔跑中充分感受昆山之美。

  2019昆马由江苏省体育局、昆山市人民政府主办,由昆山开发区管委会、昆山市委台办、昆山市文体广电和旅游局承办,由昆山宝悍体育文化发展有限公司运营。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行