苏媒精选 >> 正文

常熟2019年度住房保障申请下月开始 有宅基地等情况不得申请

时间:2019-03-25 09:51:49 来源:苏州日报

  苏报讯(驻常熟记者袁鼎)常熟2019年度住房保障申请工作将于4月1日正式开始,今年申请时间为4月1日至4月30日。与去年相比,今年的申请条件进一步放宽。

  2019年常熟住房保障分为购房补贴和租房补贴两种。申请购房补贴的家庭,条件从2018年度的人均月可支配收入3930元以下调整为今年的人均月可支配收入4250元以下。住房保障购房补贴标准为保障面积内每平方米最高8000元,即所购房屋主房单价的50%高于或等于每平方米8000元时,以每平方米8000元计算;所购房屋主房单价的50%低于每平方米8000元时,以所购房屋主房单价的50%作为补贴标准。

  今年的申请租房补贴条件为:中等偏下收入家庭人均月可支配收入4250元以下可以申请;低收入家庭人均月可支配收入2660元以下可以申请。其中,中等偏下收入家庭住房保障租房补贴标准为每人每月每平方米10元;低收入家庭为每人每月每平方米15元;最低收入家庭为每人每月每平方米25元。

  符合条件的申请人(原则上以一代已婚家庭为基本单位),可在申请时间内前往户籍所在地社区居委会(或村委会)提出申请,填写申请表,并递交相关材料。需要注意的是,以下四种情况不得申请本年度常熟住房保障,即家庭成员中有担任企业法人代表或出资人的、家庭拥有汽车的、家庭人均消费水平过高的、拥有宅基地的家庭将不得申请。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行