网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

油渍斑斑垃圾满地 “黑快餐”扎堆园区工地门口

时间:2019-03-25 20:50:59 来源:社会传真

  今天有市民向反映,工业园区的万寿街,有一段人行横道,不仅油渍斑斑,没走几步路,还经常能看到绿化中有些废弃饭菜等垃圾,让人作呕。而之所以出现这些,是因为有流动摊贩瞄准了商机,插空在这里做生意。

  中午十一点,相比于万寿街上其他位置的冷清,工地门口的这段人行横道,则是热闹非凡。简易的桌子上,整整齐齐摆着几十份盒饭。

  三三两两,半蹲在地上,或围着三轮车,工地出来的工人们,吃着他们的午餐。

  据一摊贩老板说,他们中午能卖一百多份,再过半个月,饭就卖的更好了,夏天更好。

  中午11:50分,生意结束时,两个摊贩主带走一些垃圾,可短短五十米的长度,工人用餐的两段路,还有一片狼藉。

  工地工人说,工地里面没有食堂,食堂在生活区,太远了。

  由于午休时间有限,大部分建筑工人就不愿走回一公里外的生活区,而选择简单的在门口,花十块钱对付几口。对于这种情况,园区城管部门表示,黑快餐卫生情况堪忧,还占道经营污染环境,他们也多次进行过取缔,可效果始终不好。

  几次整治下来,消费的需求下,依然会有几家流动摊贩在和城管部门打着游击战。

  工地负责人告诉记者,从明天起,他们将主动配合城管来规范工人用餐,视情况而定,设置一个统一用餐点。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行